Благо

Главная
О нас
Новости
Слух-инфо
Фотогалерея
Прогулки с детьми
Публикации
Инклюзивное образование
Педагогам - психологам
Родителям
Вопрос-Ответ
Полезные ссылки
Контакты
Библиотека
Куда обратиться?
А как у них?

г. Москва
Кутузовский проспект,
д. 24

Тел./факс.:
(499) 243-64-83

Rambler's Top100
 

Слух-инфо

Наушники, неизвестная опасность

 

      Ученые, ЛОР врачи и исследователи отметили в своих докладах опасность использования наушников. «Музыка- это удовольствие, и именно поэтому наушники опасны: люди отдают предпочтение сиюминутному удовольствию, а не долгосрочной опасности», - подытожил Ален Ландеро, ЛОР врач их европейского госпиталя Жоржа Помпиду в Париже. Он указал на удивительный парадокс  в законодательстве: любое звуковое окружение выше 80 дБ на рабочем мечте должно сопровождаться соответствующими мерами защиты слуха (использование наушников с шумоподавлением), и одновременно с этим, плееры могут достигать уровня 100 дБ.  «Это чрезвычайно странная аномалия, - отметил врач. – Я удивлен, что власти не принимают соответствующих мер». По его словам, это является проблемой, которая может нанести вред социальной интеграции  молодого поколения. Он подчеркнул: «Снижение слуха у молодых людей, которые чрезмерно пользуются наушниками, при старении и при увеличении пенсионного возраста, будут оказывать большое влияние на их работу и социальную интеграцию, потому что мы знаем, что снижение слуха влияет на снижение когнитивных способностей. Недавнее бельгийское исследование, проведенное на 3000 студентах из Антверпена, подчеркивает, что 89% из них уже испытали ушной шум после акустической травмы, и 14%- страдают постоянным ушным шумом. Тем не менее, меньше одного человека из десяти думает о том, как защитить свой слух. Бороться после чего-то приятного очень сложно».

         Его мнение было поддержано Павлом Аваном, исследователем из лаборатории сенсорных инвалидов университета Клермон-Феррана: «Как и табак, последствия продолжительного прослушивания с наушниками наступает не сразу. Эффект не только задерживается, но также может быть невидимым!» недавние исследования на животных показали, что порог слуха не отражает биологического ухудшения, как сказала профессор Кристин Пети из Коллеж де Франс: «Вы можете иметь разрушение 50% слуховых нейронов без какого либо снижения порогов слуха». Павел Аван также воспользовался возможностью, чтобы объяснить, что проблема наушников не заключается только в уровне выхода, но и в продолжительности прослушивания. Он подчеркнул, что эта идея не вполне естественна для широкой публики.

           С докладом также выступила Фредерик Кузен из Управления по вопросам внутренних помещений, рабочего места и несчастных случаев в повседневной жизни. Она отметила, что в начальной школе 19% детей пользуются наушниками каждый день. В колледже это уже 59%, а в лицее – 65%. Кроме того, 1,8% детей младшего школьного возраста засыпают в наушниках. Хуже того, 9% старшеклассников засыпают так каждую ночь. В начальной и средней школе, более четверти детей пользуются наушниками более четырех часов в день. Она отметила, что у детей есть чувство неуязвимости, что они не понимают, что потеря слуха является необратимой. «Неизвестный факт для широкой общественности, - отметил Павел Аван, - что волосковые клети не восстанавливаются. Об этом мало кто знает».                                                                                                                Журнал для сурдологов Аудио инфо №49, 2014
Фотогалерея
LBM product © 2006
Благо Главная страница E-mail Карта сайта