Благо

Главная
О нас
Новости
Слух-инфо
Фотогалерея
Прогулки с детьми
Публикации
Инклюзивное образование
Педагогам - психологам
Родителям
Вопрос-Ответ
Полезные ссылки
Контакты
Библиотека
Куда обратиться?
А как у них?

г. Москва
Кутузовский проспект,
д. 24

Тел./факс.:
(499) 243-64-83

Rambler's Top100
 

Вопрос-Ответ

«Нужно ли подписывать какой-либо договор с обычным детским дошкольным учреждением по поводу дорогостоящего процессора, который остается на ребенке при передаче его в садик?»

Нужно ли подписывать какой-либо договор с обычным детским дошкольным учреждением по поводу дорогостоящего процессора, который остается на ребенке при передаче его в садик?

Да. Если ДОУ готово такой договор подписать, то это лучше сделать. В соответствии с п.3 ст. 32 Закона РФ «Об образовании» образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность только за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса. Закон не возлагает гражданско-правовую ответственность на ДОУ за утрату или порчу вещей ребенка.  Такая ответственность может быть возложена либо специальным договором, либо отдельными пунктами в общем договоре, который подписывают родители с ДОУ. Но необходимо осознавать тот факт, что ДОУ не обязано брать на себя такую ответственность и может отказаться подписывать такое соглашение. В этом случае риск порчи процессора будет лежать на родителях ребенка. Действующее законодательство никак не регулирует этот аспект.


Фотогалерея
LBM product © 2006
Благо Главная страница E-mail Карта сайта