Благо

Главная
О нас
Новости
Слух-инфо
Фотогалерея
Прогулки с детьми
Публикации
Инклюзивное образование
Педагогам - психологам
Родителям
Вопрос-Ответ
Полезные ссылки
Контакты
Библиотека
Куда обратиться?
А как у них?

г. Москва
Кутузовский проспект,
д. 24

Тел./факс.:
(499) 243-64-83

Rambler's Top100
 

Новости

В школах хотят провести «уроки безопасного селфи». Обращение с просьбой содействовать введению факультативных занятий направил в Министерство образования и науки РФ руководитель общественной организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов. Инициатива возникла после гибели нескольких подростков, которые стали жертвами увлечения экстремальными фотосъёмками.

Тому, как делать безопасные селфи, школьников будут обучать психологи, профессиональные фотографы и даже сотрудники полиции. Они предостерегут о нежелательных последствиях модной забавы, откроют некоторые секреты, как сделать кадр эффектнее, не подвергаясь при этом опасности, а также объяснят, что делать, если съемка селфи превратилась в зависимость. Уже с 1 сентября 2015 года подобные уроки могут начаться

в некоторых школах Санкт-Петербурга, пишут «Известия».

Один из авторов инициативы, руководитель общественной организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов считает, что с зависимостью от селфи нужно бороться. «Необходимо с детства внушать, что такой легкий путь к успеху — опасный», — заявил он в интервью «Известиям».

Врач-психиатр Александр Федорович полагает, что селфи — проявление болезни, серьёзное психическое расстройство. По словам медика, селфи — не причина болезни, а только следствие. С детьми, увлечёнными фотозабавами, должны работать соцработники или семейные психологи, утверждает психиатр.

«Естественно, во всем виноваты родители, которые не уделяют времени своим детям. Таким образом у ребенка вырабатывается болезненный недостаток внимания — селфи восполняет этот пробел хотя бы на некоторое время», — пояснил он в интервью «Известиям».

В то же время директор столичной школы №2101 Павел Карпов полагает, что обучать тому, как делать безопасные селфи, надо не в школах. Он предлагает устанавливать палатки для обучения селфи в городских парках.

Отметим, что о случаях гибели и травмирования людей, пытавшихся снять «небезопасное селфи», российские СМИ сообщают с пугающей регулярностью.

Фотогалерея
LBM product © 2006
Благо Главная страница E-mail Карта сайта