Главная
Слух-инфо
Прогулки с детьми
Публикации
Инклюзивное образование
Педагогам - психологам
Родителям
Вопрос-Ответ
Полезные ссылки
Библиотека
Куда обратиться?
А как у них?

Надеемся, наш ресурс для вас полезен

Rambler's Top100
 

МВД России предлагает закрепить в должностных обязанностях сотрудников, чья работа связана с охраной общественного порядка в населенных пунктах, знание жестового языка.

Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале проектов нормативных правовых актов.

В обязанности полицейских предлагается ввести знание общих основ теории сурдоперевода (ПРАВИЛЬНО - перевода жестового языка) и тифлосурдоперевода (языка общения инвалидов с нарушениями одновременно слуха и зрения), умение переводить с русского устного на жестовый и наоборот.

Одним из специфических требований к полицейским будет знание юридической терминологии в жестовом изложении: "соблюдение установленных терминов и определений в области права при осуществлении перевода", — говорится в проекте приказа.

В документе сказано, что учить  жестовый язык будут обязаны сотрудники, "выполнение служебных обязанностей которых предусматривает обеспечение правопорядка в общественных местах". Точный перечень должностей, для которых знание  жестового языка станет обязательным, министерство определит для каждого региона и подразделения отдельно, с учетом расположения на конкретных территориях обществ инвалидов и учебных заведений для них.

МОСКВА,  РИА Новости.

Фотогалерея
LBM product © 2006
Благо Главная страница E-mail Карта сайта